Seblak Basah Mie Sayur
Kalian pasti tahu makanan yang hits pada jaman sekarang. Makanan yang punya berbagai level pedas dengan bahan utamanya kerupuk basah ditambah mie, macaroni, sosis, pentol ditaburi Boncabe level plus plus, kebayangkan pedesnya.
Ada yang beda nih dengan resep seblak yang aku share. Insyaallah selain sehat, seblak ini gak bakal bikin sakit perut kalian. Bahan utamanya saya pake mie kuning, kenapa gak pake kerupuk? Karena eh karena aku gak suka yang lembek-lembek.hehe
Silakan simak prosesnya, sebagai berikut:
Bahan - bahan :
Mie kuning 1 buah
Sayur/sawi 1 tangkai
Wortel 1 biji
Jagung manis 1 biji
Telur 1 butir
Pentol (bisa diganti sosis atau lainnya)
Bumbu :
Bawang Merah 3 buah
Bawang Putih 1 buah
Kencur sejempol (kira-kira 2cm)
Cabe Besar 1 buah
Cabe Kecil (Sesuai Selera)
Garam
Penyedap Rasa
Minyak
Air
Langkah - Langkah :
1. Bersihkan dan iris semua bahan
2. Bersihkan dan ulek bamer, baput,kencur, cabe besar, kecil,dan sedikit garam
3. Rebus mie kuning terlebih dahulu hingga setengah matang
4. Masukkan sedikit minyak ke dalam wajan dan telur lalu oreg hingga matang dan angkat
5. Tambahkan minyak ke dalam wajan untuk menumis. Tumis ulekan bumbu hingga wangi.
6. Masukkan semua sayuran, masak hingga layu lalu masukan oreg telur dan pentol
7. Masukkan air sesuai selera, setelah agak mendidih masukkan mie
8. Tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai selera
9. Jika rasanya sudah sesuai dan air sudah mendidih, seblak basah mie sayur sudah siap dinikmati.
10. Jika ingin tambah lebih pedas kalian bisa tambahkan irisan cabe kecil atau boncabe tapi jangan terlalu banyak gak baik buat kesehatan.
Selamat Mencoba !!! berikut foto seblak basah mie sayur yang saya buat dengan level kepedasan B aja tanpa tambahan irisan cabe atau boncabe. Yang terpenting rasanya enak dan tidak menggangu pencernaan saya. Wkwkwk
Baca Juga Minuman Sehat Ala Yeni :
Komentar
Posting Komentar
Terimakasih anda sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel pada blog ini.